Sepakati Batas Desa, Dua Kecamatan Ikuti Sosialisasi

Mataraman, InfoPublik - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Banjar menggelar Sosialisasi Penetapan dan Penegasan Batas Desa serta Pemasangan Pilar Batas Desa di Kecamatan Karang Intan, Senin (1/4/2024).

Adapun desa yang berbatasan tersebut Dua Desa dari Kecamatan Mataraman yakni Desa Gunung Ulin dan Desa Baru dimana Desa ini adalah Desa yang berbatasan dengan Kecamatan Karang Intan.

Hadir juga Sekretaris Desa Gunung Ulin Rifana Ayu Wardani Bersama Anggota BPD M. Arifin.

Sementara Kepala Bidang Pemerintahan Desa DPMD Banjar Hafiz Anshari menyampaikan perihal Batas Desa antara Kecamatan Mataraman dan Karang Intan yang saat ini perlu adanya kesepakatan yang akan dituangkan dalam berita acara guna nantinya dapat benar-benar diperjelas batas desa yang disepakati dengan dibuatkan patok batas Desa.

"Semoga ke depan dengan adanya batas desa yang sudah disepakati tidak ada lagi sengketa batas desa," tutupnya.