Sosialisasi Pencatatan Sipil Kelurahan Sungai Lulut

Martapura, InfoPublik - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Banjar lakukan Sosialisasi Pencatatan Sipil di Kelurahan Sungai Lulut Kecamatan Sungai Tabuk, Selasa (5/9/2023).

Sosialisasi dihadiri Lurah Sungai Lulut beserta jajarannya dan Ketua RT se-Kelurahan Sungai Lulut. Kegiatan ini bertujuan agar masyarakat lebih memahami pentingnya kepemilikan akta pencatatan sipil di antaranya akta kelahiran dan akta kematian serta memahami tata cara permohonan akta pencatatan sipil melalui titik pelayanan resmi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banjar.

Kepala Bidang Pencatatan Sipil, Widi Andriani mengucapkan terima kasih kepada seluruh Aparat Kelurahan Sungai Lulut sehingga dapat melaksanakan Sosialisasi Pencatatan Sipil di Kelurahan Sungai Lulut Kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar serta kepada Ketua RT yang telah berhadir.

Widi juga mengharapkan dengan adanya sosialisasi ini Ketua RT dapat menyampaikan ke warganya sehingga masyarakat Kelurahan Sungai Lulut dapat melengkapi dokumen kependudukannya. (IP Kab. Banjar/Brigade Disdukcapil)