DKUMPP Fokus Pengembangan Perkoperasian di Wilayah Kabupaten Banjar

Martapura, InfoPublik - Setelah sebelumnya dilaksanakan Apel Peringatan Hari Koperasi Nasional ke-75 di Halaman Kantor Setda Pemkab Banjar, yang dipimpin Bupati Banjar H Saidi Mansyur.

Kali ini Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar menggelar acara Syukuran, di Aula Kantornya, Martapura, Senin (18/7/2022).

Kegiatan yang dibuka Kepala DKUMPP Banjar I Gusti Made Suryawati ini sekaligus juga penyerahan penghargaan kepada pemenang Koperasi Berprestasi dan juga Penyerahan Hibah Aplikasi Keuangan Koperasi Tahun 2022.

Adapun Koperasi Berprestasi Tingkat Kabupaten Banjar Tahun 2022, yaitu:

- KOPERASI PONDOK PESANTREN (KOPPONTREN) "AL - AMIN" KECAMATAN MARTAPURA KOTA Sebagai Terbaik I dengan Total Skor 7475.

- KOPERASI SYARIAH (KOPSYAH) “AHSANU AMALA" KECAMATAN MARTAPURA KOTA Sebagai Terbaik II dengan Total Skor 6775.

- KOPERASI SERBA USAHA (KSU) "BAIMAN BAUNTUNG BATUAH" KECAMATAN MARTAPURA KOTA Sebagai Terbaik III dengan Total Skor 6625.

- KOPERASI SERBA USAHA (KSU) "SURYA SEKAWAN" KECAMATAN MARTAPURA KOTA Sebagai Harapan I dengan Total Skor 5975.

- KOPERASI PEGAWAI REPUBLIK INDONESIA (KPRI) "BHANDA NIYAGA" KECAMATAN MARTAPURA KOTA Sebagai Harapan II dengan Total Skor 5650.

- KOPERASI SIMPAN PINJAM SYARIAH (KSPPS) "MAJU JAYA BERSAMA" KECAMATAN KARANG INTAN Sebagai Harapan III dengan Total Skor 5575.

Sedangkan Hibah Aplikasi Keuangan Koperasi Tahun 2022, yakni :

- KOPERASI PONDOK PESANTREN (KOPPONTREN) "AL - AMIN" KECAMATAN MARTAPURA KOTA.

- KOPERASI SYARIAH (KOPSYAH) “AHSANU AMALA" KECAMATAN MARTAPURA KOTA.

- KOPERASI PEGAWAI REPUBLIK INDONESIA (KPRI) “PENGAYOMAN” LAPAS ANAK KELAS II A KECAMATAN MARTAPURA KOTA.

Sementara itu, I Gusti Made Suryawati menyampaikan akan berkomitmen dan selalu memberi support untuk kemajuan koperasi di Kabupaten Banjar.

Made juga mengharapkan semoga semakin banyak koperasi yang dapat melakukan RAT setiap tahunnya.

PLT Kabid Perkoperasian M. Furqon Barozy menjelaskan keadaan perkoperasian Kabupaten Banjar pada saat ini akan dapat memenuhi standar perkoperasian dan berkomitmen untuk selalu mendukung kegiatan perkoperasian di Kabupaten Banjar. (IP Kab. Banjar/Brigade DKUMPP)