Si Jago Merah Hanguskan Rumah Hingga Sepeda di Desa Pasar Kamis

Martapura, InfoPublik - Kebakaran gegerkan warga Jl. Lingkar Selatan RT.005 RW.003 Tatah Badandan, Desa Pasar Kamis Kecamatan Kertak Hanyar, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Kamis  (23/2/2023) siang.

Api membara terlihat dari kejauhan. Karena insiden kebakaran ini Anggota dapat telpon dari warga sekitar.

Mendapat informasi kebakaran tersebut Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar Sektor Gambut langsung menuju ke lokasi dan dibantu rekanan BPK Gambut.

Kepala Seksi Kebakaran, Penyelamatan dan Evakuasi Kabupaten Banjar Gusti Yudhi mengatakan anggota Damkar sudah menguasai api tersebut dan selang 15 menit sejak berangkat api sudah tahap pembasahan.

Setelah kejadian pemilik rumah Mulyadi mengatakan lupa mematikan obat nyamuk saat meninggalkan rumah untuk pergi ke sawah.

"Saya keluar rumah itu rasanya lupa mematikan obat nyamuk," tutur dia.

Sebagaimana diketahui akibat kebakaran terjadi rumah dan sepeda ludes terbakar. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP/REGUGAMBUT)