Kader Posyandu se-Kabupaten Banjar Ikuti Pelatihan SIP

Martapura, InfoPublik - Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Banjar H. Syahrialludin membuka Acara Pelatihan Informasi Posyandu (SIP) di Hotel Delima Kecamatan Kertak Hanyar, Selasa (7/2/2023).

Syahrialludin saat membuka pelatihan penguatan kader Posyandu menyampaikan peran kader Posyandu dalam menangani masalah kesehatan di masyarakat terutama pada balita sangat diperlukan.

Ia melanjutkan bahwa dengan pentingnya peran mereka, kapasitas kader dari segi pengetahuan dan kemampuan harus senantiasa ditingkatkan.

“Saya harap para peserta mengikuti kegiatan pelatihan ini dengan seksama sehingga dapat memahami seluruh materi yang disampaikan para narasumber sebagai bekal melaksanakan kegiatan di desa masing-masing,” ucap dia.

Adapun peserta Pelatihan SIP dihadiri seluruh Kader Posyandu Kecamatan Se-Kabupaten Banjar. (IP Kab. Banjar/Brigade DPMD)