Calon Perangkat Desa Awang Bangkal Ikuti Tes Tertulis dan Komputer

Martapura, InfoPublik - Tim Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa melaksanakan Tes tertulis dan Komputer Calon Perangkat Desa Awang Bangkal Barat formasi Kasi Pemerintahan, di Aula Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar, Senin (25/7/2022).

Pambakal Awang Bangkal Barat Pajrul Ripani berharap calon perangkat desa yang terpilih ini bisa memicu pertumbuhan, khususnya di desa mereka masing-masing.

“Ada 6 peserta yang mengikuti tes tertulis dan Komputer Calon Perangkat Desa Awang Bangkal Barat Formasi Kasi Pemerintahan," ujar dia.

Kepala Bidang Pemerintahan Desa Muhammad Hafiz Anshari mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan tersebut dan mensupport para peserta agar tetap semangat dan tetap menerapkan protokol kesehatan dalam melaksanakan ujian.

"Alhamdulillah pelaksanaan ujian berjalan dengan lancar dan tertib sesuai dengan tata tertib yang berlaku," ungkap dia.

Seleksi diadakan mulai pukul 09.00 s.d. Selesai, materi tes seleksi meliputi soal tertulis dan tes kemampuan.

Hadir dalam kegiatan ini Camat Karang Intan Muhammad Ilmi, Sekdes Awang Bangkal Barat Sayuti Atmajaya, Pendamping Desa serta masyarakat yang menyaksikan langsung jalanya proses tes seleksi. (IP Kab. Banjar/Brigade DPMD/Rizkon)