DKPP Banjar Uji Sample Beras Merah Desa Paramasan Bawah

Paramasan, InfoPublik - Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Banjar melakukan uji sampel beras merah di desa Paramasan Bawah, kecamatan Paramasan, Kamis (26/10/2023).

Kepala Bidang Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Makanan Agus Suprapto  mengatakan kedatangan kami kecamatan Paramasan ini adalah dalam rangka Pengawasan dan Pengambilan Sample keamanan pangan segar asal tumbuhan.

Camat Paramasan Muhammad Farid menyampaikan UMKM yang ada di Paramasan masih ada yang belum memiliki legalitas dan ijin edarnya, para pelaku usaha akan di fasilitasi Oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Banjar dalam hal legalitasnya.

Kepala Seksi Keamanan  Pangan Salmiah  menjelaskan sample yang akan diambil adalah Beras Merah yang ada di Desa Paramasan Bawah untuk diteliti di laboratorium kandungan apa saja yang terkandung didalamnya.

"Setelah selesai diteliti baru kami akan memberikan ijin edarnya," tutupnya. (Brigade Paramasan Disransyah).