Satu Buah Rumah di Pengaron Habis Terbakar

Martapura, InfoPublik - Kebakaran kembali terjadi di wilayah Pengaron sebuah rumah habis terbakar, Kamis (14/9/2023),

Satu rumah yang terbakar itu milik Juni yang di isi 2KK 5 Jiwa. Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar menerima info dari grup wa.

Kasi DPKP Gusti Yudhi mengatakan info didapat dari grup wa, anggota damkar langsung menuju lokasi menggunakan unit fire truk 102.

"Api lekas membakar rumah yang terbuat dari kayu tersebut, bangunan dan harta berharga pun tidak bisa diselamatkan," terangnya.

Api dapat dikuasai ±30 menit kemudian oleh rekanan BPK setempat. DPKP Banjar sesampai lokasi melakukan pendingan dan pendataan.

Dugaan penyebab kebakaran sementara adalah korsleting listrik. Setelah situasi benar-benar aman Petugas Damkar kembali ke MAKO. (IP.Kab.Banjar/Brigade/DPKP/REGU2)