Rencana Subsidi Angkutan, Dishub Diminta Menyiapkan Skema Teknis

Martapura, InfoPublik - Pemerintah Kabupaten Banjar berencana memberikan subsidi angkutan dalam rangka menekan inflasi. Ini adalah salah satu langkah dari 10 langkah yang telah ditetapkan dalam menekan inflasi.

Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah mengatakan bahwa tingkat inflasi di Kabupaten Banjar masih di atas rata-rata tingkat inflasi nasional. Hal ini sedang ditangani dengan menggunakan metode 10 langkah yang salah satunya adalah subsidi transportasi.

"Kami meminta Dishub untuk menyiapkan skema teknisnya" ujar Ikhwansyah, di Martapura, Rabu (12/7/2023).

Hidayat, Kabid AKPD Dishub menyampaikan bahwa kendala dalam penyaluran subsidi kepada angkutan orang adalah tingkat ketersediaan dan kemutakhiran data yang rendah. Untuk itu subsidi dialihkan kepada operasional penyaluran LPG 3 kg ke daerah-daerah yang mengharuskan multimoda.

"Mungkin subsidi sebaiknya diberikan pada operasional distribusi Angkutan LPG 3 kg. Hal ini dapat membantu realisasi pemerataan HET untuk LPG 3 kg," tutup Hidayat. (IP Kab. Banjar/Brigade DISHUB/Mahdi)