Keamanan Logistik Pemilu Menjadi Perhatian PPK dan PPS Kecamatan Gambut

Gambut, InfoPublik - Menentukan logistik pemilu agar terjamin keamanannya, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Gambut menggelar Rapat Koordinasi, di aula kecamatan Gambut, Sabtu (20/1/2024).

Dikesempatan tersebut Camat Gambut Ahmad Fauzan mengusulkan Gedung Pemuda Gambut sebagai gudang penyimpanan logistik pemilu.

"Gedung Pemuda bisa digunakan, dengan catatan keamanan agar menjadi perhatian dan tanggungjawab bersama," ujar Fauzan.

Koordinator Divisi Teknis PPK Gambut Ahmad Rizani memastikan ketersediaan tempat cukup aman.

"Kita memastikan keamanan logistik mengingat kondisi curah hujan yang meningkat di wilayah Gambut," ungkapnya.

Sementara pihak Polsek Gambut Edy meminta jadwal perpindahan dan tempat logistik di kelurahan dan desa agar mempermudah pengarahan petugas untuk penjagaan.

Panwascam H. Fahmi Ridlani berharap koordinasi antar instansi mengingat kondisi tidak menentu.

"Kita sama-sama lebih teliti terkait kelengkapan logistik dan PPK dapat memperkirakan resiko yang akan terjadi agar bisa mengantisipasi," pintanya.

Hadir Danramil 1006-08 Gambut diwakili Babinsa Sertu Warsito,  lurah/ pambakal, Ketua PPS se Kecamatan Gambut. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).