Pohon Tumbang di Jalan Tol Sungai Ulin Menuju Astambul

Martapura, InfoPublik - Sempat mengganggu pengguna jalan akibat adanya pohon tumbang yang terjadi di Jalan Tol Sungai Ulin menuju Astambul tepatnya di Desa Pingaran Ulu Kecamatan Astambul, Selasa (30/1/2024) siang.

Membuat Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar bergegas menuju ke lokasi kejadian.

Kabid Pemadaman dan Penyelamatan M. Kasyaf R mengatakan batang pohon sampat menghalangi jalan sebelum Petugas DPKP membersihkan.

"Syukur tidak ada korban, Petugas Damkar dibantu masyarakat sekitar untuk memindahkan pohon," ucap Kasyaf

Dijelaskan Kasyaf pembersihan memakan waktu kurang lebih 1 jam, dengan menggunakan alat pemotong kayu.

Kasyaf juga mengucapkan terima kasih kepada semua warga yang ikut membantu membersihan pohon tumbang yang kemungkinan diakibatkan hujan beberapa hari ini kemudian menyebabkan tanah bergeser.

Usai dilakukan pembersihan petugas kondisi jalan terpantau aman dan lancar, Kasyaf juga mengimbau agar warga selalu berhati hati atas kejadian yang tidak terduga lainnya di wilayah Kabupaten Banjar dan sekitarnya. (IP.Kab.Banjar/Brigade DPKP/REGU2/SAY17)