Hujan dan Angin Kencang Sebabkan Pohon Tumbang di Murung Pasar

Martapura, InfoPublik - Sebatang pohon tumbang di Jalan Angsana Pertokoan Plaza Martapura Kelurahan/Desa Murung Pasar Kecamatan Martapura, Rabu (22/2/2023) malam, menghalangi jalan setempat.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar Rahmat Kartolo mengatakan pohon tumbang itu berada di jalan Martapura Lama, syukur tidak ada korban dan menghalangi jalan saja.

"Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 20.03 wita. Cuaca di lokasi dilaporkan sedang hujan deras hampir beberapa jam disertai angin kencang saat peristiwa itu terjadi," ujar Rahmat Kartolo.

Setelah petugas DAMKAR menerima info via WhatsApp dari saudara Hasan, petugas segera menuju ke lokasi. Setibanya di lokasi proses pembersihan pohon dilaksanakan ± 1 jam untuk membersihkan pohon dari jalanan.

Petugas memastikan kondisi benar-benar aman setelah itu baru meninggalkan lokasi. (IP Kab.Banjar/Brigade/DPKP/REGU2)