Penyuluhan Bahaya Narkoba di Desa Simpang Tiga

Mataraman, InfoPublik - Pemerintah Desa Simpang Tiga kecamatan Mataraman bekerjasama dengan Polsek Mataraman dan Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Banjarmasin menggelar acara sosialisasi tentang bahaya penggunaan narkoba di Desa Simpang Tiga, Selasa (5/3/2024).

Acara yang bertema "Bersama-sama Kita Hindari dan Berantas Narkoba" ini dihadiri oleh warga setempat.

WhatsApp Image 2024-03-06 at 14-52-49

Bhabinkamtibmas Desa Simpang Tiga, Subandriyo sebagai narasumber utama, memberikan pemahaman mendalam tentang dampak negatif penggunaan narkoba bagi individu, keluarga, dan masyarakat secara luas. Dalam penyuluhan tersebut, disampaikan juga upaya-upaya pencegahan serta langkah-langkah untuk memberantas peredaran narkoba di lingkungan sekitar.

WhatsApp Image 2024-03-05 at 22-48-27 (1)

Selain itu, sebagai bagian dari kegiatan ini, dilakukan juga pembagian undian doorprize dari Pambakal desa Simpang Tiga. Hal ini bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada masyarakat yang aktif berpartisipasi dalam kegiatan sosialisasi ini serta meningkatkan antusiasme dalam mencegah penyalahgunaan narkoba di lingkungan mereka.

Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membentuk kesadaran bersama untuk melawan peredaran narkoba dan menciptakan lingkungan yang aman dan sehat bagi generasi masa depan. Semoga dengan kesadaran dan kerja sama semua pihak, Desa Simpang Tiga dapat menjadi contoh dalam membangun lingkungan yang sehat dan terbebas dari pengaruh buruk narkoba.