Masjid Asy Syuhada Tambak Sirang Darat Terima Bantuan Hibah dari Pemkab Banjar

Gambut, InfoPublik - Pengurus Yayasan Asy Syuhada Handil II desa Tambak Sirang Darat Kecamatan Gambut menerima bantuan hibah senilai Rp 200 juta dari Pemerintah Kabupaten Banjar.

Penyerahan hibah tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al-Habsyi saat Safari Ramadan di Masjid Al Muhajirin pada Minggu (31/3/2024) kemarin.

Menurut Ahmad Sopia Ketua Panitia memang masjid Asy Syuhada sangat memerlukan dana pembangunan tersebut. Dimana sedang dilaksanakan pekerjaan rehab berat Masjid Asy- Syuhada sejak 12 Juni 2021, sampai sekarang sudah berjalan 80%.

"Kami bersyukur diberikan bantuan dari semua pihak mudahan semua amal ibadah kita diterima sebagai amal jariyah dan semangat bulan Ramadan untuk inspirasi berbuat kebaikan lagi," ujarnya, Senin (1/4/2024).

Ditambahkan Ahmad Sopian dana tersebut terutama akan digunakan pembangunan kubah utama masjid.

"Mudah-mudahan dapat terlaksana dengan tepat waktu pembangunan masjid sehingga warga dapat merasakan manfaatnya," tutupnya. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin)