Tim Gabungan Evakuasi Pengendara Motor Jatuh ke Jurang

Martapura, InfoPublik - Seorang pengendara sepeda motor dilaporkan masuk ke jurang di Jalan Keramat Tungkaran, Martapura, Kabupaten Banjar, Sabtu (17/6/2023) sekitar pukul 17:54 wita.

Diketahui identitas korban Muhammad Yadi (25), warga Suka Maju, Landasan Ulin.

Tim gabungan, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar, BPBD Provinsi, Relawan EBR, PMI, dan relawan lainnya mengevakuasi korban menggunakan Unit EBR.

Kepala Seksi Pemadam Kebakaran, Penyelamatan dan Evaluasi Gusti Yudhi mengatakan tim gabungan harus mengevakuasi korban dengan menggunakan sistem pulley 1:1.

“Dengan cara mengikat korban di atas tandu dan secara perlahan mengangkat tubuh korban,” ucap Yudhi.

Dijelaskannya kedalaman jurang ±25 meter dari tempat korban terjatuh. Setelah dilakukan pemeriksaan fisik dan pembidaian, korban dievakuasi unit EBR ke RSUD Ratu Zalecha Martapura untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

Korban mengalami indikasi perubahan bentuk pada pergelangan tangan kanan dan kaki kanan, hingga saat ini korban masih dalam perawatan,” tutup Yudhi. (IP Kab. Banjar/BRIGADE/DPKP/REGU1&3)