Dinsos P3AP2KB Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Desa Manarap Lama

Martapura, InfoPublik - Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsos P3AP2KB) serahkan bantuan bagi korban bencana sosial kebakaran di Desa Manarap Lama Kecamatan Kertak Hanyar, Rabu (26/4/2023).

Kebakaran yang terjadi pada Rabu (19/4/2023), menghanguskan 1 (satu) buah rumah (2kk 5 jiwa) dengan kondisi rusak berat, korban atas nama Farida Adenan dan Kariadi.

Kepala Dinsos P3AP2KB Banjar yang diwakili Kasi Linjamsos H. Rahmadiansyah beserta tim, serahkan bantuan kepada korban didamping Lurah Manarap Lama Irham Yamin beserta aparat setempat.

Bantuan berupa paket sembako yang berisi minyak goreng, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, kecap, teh, gula pasir, kue kering, food ware, family kid, matras, terpal, alat dapur keluarga, selimut, kasur dan masih banyak lagi.

“Bantuan ini dari Dinas Sosial Prov Kalsel dan Pemerintah Kabupaten Banjar, mudah-mudahan berguna bagi pian berataan dan pian-pian selalu diberi kesehatan sekeluarga, titip salam dari Kepala Dinas Sosial P3AP2KB,” ucap Rahmadiansyah. (IP Kab. Banjar/rahman/brigade dinsosp3ap2kb)