Dinsos P3AP2KB Banjar Serahkan Bantuan Korban ROB di Aluh-Aluh Besar

Martapura, InfoPublik - Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsos P3AP2KB) serahkan bantuan bagi korban bencana alam air pasang ROB di Desa Aluh-Aluh Besar, Kecamatan Aluh-Aluh, Senin (22/5/2023).

Sebanyak 1 (satu) buah rumah dengan kondisi rusak berat, dengan jumlah 1 kk 2 jiwa. Aluh selaku korban didamping Pambakal serta aparat desa dan ketua lingkungan setempat, menerima bantuan tersebut.

"Terima kasih banyak sudah memberikan bantuan, bantuan ini sangat berharga bagi kami. Mudah-mudahan Allah SWT membalas kebaikan  pian (kamu) semuanya," ucap Aluh.

Sementara itu, Kepala Dinsos P3AP2KB Banjar diwakili Kasi Perlindungan dan Jaminan Sosial H. Rahmadiansyah menyampaikan turut prihatin atas musibah yang menimpa rumah warga.

"Bantuan yang diserahkan berupa paket sembako, minyak goreng, mie instan, ikan kaleng, susu kaleng, kecap, teh, gula pasir, kue kering, terpal, matras, kasur, selimut, foodware, makanan anak dan peralatan dapur keluarga," ujar Rahmadi.

Rahmadi berharap semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi keluarga dan selalu diberikan  kesabaran. (IP Kab. Banjar/rahman brigade dinsosp3ap2kb).