Pemkab Banjar Raih Penghargaan Perlindungan Konsumen Tahun 2022

Untuk kategori Pasar Tertib Ukur dengan nilai sangat memuaskan dimana 7 Pasar tradisional di Kabupaten Banjar lolos hasil penilaian yakni Pasar Gambut, Pasar Ahad Kertak Hanyar, Pasar Sungai Tabuk, Pasar Astambul, Pasar Pengaron, Pasar Thaibah dan Pasar Sukaramai Martapura.
Kabupaten kota yang mendapat penghargaan Pasar tertib Ukur telah dinilai meningkatkan citra pasar tradisional melalui jaminan kebenaran alat ukur dan timbangdalam transaksi perdagangan dan peduli terhadap perlindungan konsumen yang akan berimbas terhadap pertumbuhan ekonomi daerah.