Terlelap Tidur, Gudang Penyimpanan Padi di Gambut Ludes Terbakar

Gambut, InfoPublik - Kebakaran di Desa Malintang Baru kecamatan Gambut Kabupaten Banjar hanguskan Gudang Penyimpanan Padi milik H Salimi, Sabtu (27/1/2023) dini hari.

Petugas Sektor Gambut menggunakan 1 unit fire Truk dan Pick-Up Hilux beserta pompa ke lokasi.

Setelah menerima informasi adanya laporan kebakaran langsung menuju lokasi, setelah sampai di lokasi petugas langsung melakukan pemadaman sampai pendinginan kemudian melakukan pengecekan sampai benar-benar aman.

Api sudah bisa dikuasai pukul 01:45 wita, lokasi kebakaran Jalan Irigasi RT 002 Desa Malintang Baru Kecamatan Gambut.

Dampak kejadian terbakar 1 buah bangunan kayu ukuran 4 M × 6 M dan 14.000 liter padi. Taksiran kerugian ratusan juta rupiah.

Kronologi  kejadian, saat pemilik gudang tidur kemudian mendengar kegaduhan dan teriakan bahwa terjadi kebakaran di belakang rumah pemilik. Dugaan Penyebab kebakaran masih di tindak lanjuti pihak berwajib dan korban tidak ada.

Hadir waktu kejadian Tagana Kabupaten Banjar Sektor Kecamatan Gambut, TNI, Polri, DPKP sektor Kecamatan Gambut, Pemadam perangkat desa dan masyarakat setempat. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).