Kembangkan Kemampuan, Desa Surian Bekali Warganya Pelatihan Tata Boga

Mataraman, InfoPublik - Pemerintah Desa Surian kecamatan Mataraman Kabupaten Banjar menggelar Pelatihan Tata Boga di halaman Kantor Desa, Selasa (14/11/2023) pagi.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar kepada peserta agar mereka dapat mengembangkan kemampuan dalam memasak dan mengolah berbagai jenis makanan.

Pelatihan tata boga ini merupakan inisiatif dari pemerintah desa untuk memberdayakan masyarakat setempat dalam bidang kuliner yang dilatih oleh instruktur Citra Auliana.

"Dengan mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan dapat meningkatkan keterampilan memasak dan mengolah makanan sehingga mampu menciptakan hidangan yang lezat dan sehat. Peserta pelatihan berasal dari berbagai kalangan, baik anak muda maupun orang dewasa," ujar Citra Auliana disela acara berlangsung.

Dikatakan Citra, mereka akan diajarkan tentang teknik dasar dalam memasak, pengenalan bahan makanan, serta cara mengolahnya secara tepat. Selain itu, peserta juga akan diberikan pengetahuan tentang prinsip gizi, kebersihan, dan tata cara penyajian yang baik.

Pambakal Surian Supiani mengatakan pelatihan tata boga ini diharapkan dapat menjadi platform bagi peserta untuk mengembangkan potensi diri mereka dalam dunia kuliner. Dengan memiliki pengetahuan dan keterampilan dasar yang diperoleh dari pelatihan ini, peserta diharapkan dapat membuka usaha kuliner sendiri atau menjadikan keterampilan ini sebagai sumber pendapatan tambahan.

Menurut Supiani, pelatihan ini merupakan salah satu upaya pemerintah desa dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pembekalan pengetahuan dan keterampilan yang bermanfaat.

"Semoga dengan kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi peserta dan mendorong perkembangan potensi kuliner di Desa Surian," tutup Supiani. (IP Kab. Banjar/Brigade Mataraman)