Pemasangan KWh Untuk Pamsimas Desa Bawahan Seberang

Mataraman, InfoPublik - Pemasangan KWh untuk Pamsimas RT 02 Desa Bawahan Seberang dengan Anggaran Dana Desa, diharapkan dilakukan pemasangan KWh dengan kapasitas 3.500 KWh di Pamsimas RT 02 Bawahan Seberang menggunakan Dana Desa sebesar Rp5.000.000. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas listrik di Pamsimas Desa Bawahan Seberang, Selasa (12/12/2023).

Dengan adanya penambahan KWh sebesar 3500, diharapkan mampu menampung kebutuhan listrik yang lebih besar di desa tersebut. Pemasangan ini akan memberikan manfaat signifikan bagi warga setempat, termasuk akses yang lebih baik terhadap sumber listrik yang handal dan stabil.

Dalam implementasinya, perlu melibatkan tenaga ahli yang berpengalaman dalam pemasangan KWh agar prosesnya dapat berjalan dengan lancar dan aman. Selain itu, tindakan pengawasan dan pemeliharaan rutin juga harus dilakukan untuk memastikan kelangsungan operasi KWh dan mencegah gangguan atau kerusakan yang tidak diinginkan.

Dengan alokasi Dana Desa sebesar Rp.5000.000, diharapkan anggaran tersebut dapat mencakup biaya pemasangan, material, upah tenaga kerja, serta pemeliharaan awal. Penting untuk melakukan perencanaan yang matang dan mengoptimalkan penggunaan anggaran sehingga pemasangan KWh dapat dilakukan dengan efisien dan sesuai target. Pemasangan KWh untuk Pamsimas RT 02 Bawahan Seberang dengan anggaran dana desa ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan infrastruktur listrik di Desa Bawahan Seberang.

Pambakal Desa Bawahan Seberang Fahmi Fauzi berharap semoga kegiatan ini berhasil memberikan manfaat yang signifikan bagi warga setempat dan mendorong perkembangan ekonomi serta kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan. (IP Kab. Banjar/Brigade Mataraman)