Disdik Banjar Gelar Pelatihan Tenaga Teknis Asesmen Nasional Sekolah Dasar Tahun 2022

Martapura, InfoPublik - Asesmen Nasional adalah evaluasi sistem Pendidikan, bukan penilaian terhadap murid, guru atau Kepala Sekolah sebagai individu.

AN Dirancang untuk mendorong dan memfasilitasi perbaikan kualitas pembelajaran. Demi terlaksananya peraturan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Hal tersebut membuat Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar melaksanakan Pelatihan tenaga teknis Asesmen Nasional bagi tenaga pendidik tingkat sekolah dasar. Bertempat di Hotel Aston Banua, yang berlangsung dari  9 s/d 10 Juni 2022 diikuti sebanyak 18 Peserta.

Plt, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar Liana Penny melalui Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar Shalahuddin Yusuf menyambut bangga atas terselenggaranya pelatihan Tenaga Teknis AN.

"Sebagai persiapan pelaksanaan AN Tahun 2022, yang merupakan Tahun kedua pelaksanaan AN Jenjang Sekolah Dasar, harapan saya kegiatan Pelatihan Tenaga Teknis AN yang dilaksanakan diikuti dengan sebaik-baiknya, karena setelah kegiatan ini, disiapkan untuk melatih kembali para operator sekolah di Koodinator Wilayah pendidikan masing masing,"jelas dia.

Pelaksanaan Tahun 2022, semoga lebih baik, dan dapat dilaksanakan AN secara online, hal hal yang perlu disiapkan Perangkat AN.

Pelatihan  Literasi dan Nomerasi serta karakter bagi peserta didik,  Bagi Guru-guru dan Kepala Sekolah wajib mengikuti atau mengisi Survey Lingkungan Belajar. (IP Kab. Banjar/Brigade Disdik)