Peduli Banjir, Patelki Kalsel dan Banjar Salurkan Bantuan di Sungai Tabuk

Martapura, InfoPublik - Persatuan Ahli Teknologi Laboratorium Kesehatan Indonesia (PATELKI) Kalimantan Selatan dan Kabupaten Banjar menggelar aksi sosial membagikan bantuan sembako untuk korban banjir di kecamatan Sungai Tabuk, Selasa (14/3/2023).

Kegiatan ini dilakukan bersama UPTD Puskesmas Sungai Tabuk 1 dipimpin Mustika Murni dan UPTD Puskesmas Sungai Tabuk 2 dipimpin Yusdie Shopiani.

Lokasi yang diberikan bantuan desa Sungai Tabuk Keramat dan desa Sungai Pinang Baru. Adapun berupa Beras, Gula, Minyak Goreng, Sarden dll yang dibagikan langsung ke setiap warga.

Salah sorang warga Husni mengucapkan terima kasihnya atas bantuan yang diberikan.

"Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami yang dalam situasi seperti ini, terima kasih sekali lagi," ucap Husni.

Direncanakan Patelki akan terus bergerak melakukan aksi sosial pembagian Sembako ke wilayah Puskesmas yang terdampak Banjir di Kabupaten Banjar, dan informasinya ada 6 Puskesmas lagi yang akan didatangi. (IP Kab. Banjar/Brigade Dinkes)