Pasar Murah di Desa Baru, Ratusan Paket Bahan Pokok Ludes Diserbu Warga

Mataraman, InfoPublik Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar menggelar Pasar Murah dalam rangka pengendalian inflasi di Desa Baru Kecamatan Mataraman di halaman rumah Pambakal Desa Baru Kecamatan Mataraman, Selasa (20/2/2024).

Camat Mataraman Heryanto beserta Kasi Ketentraman dan Ketertiban, Kasi Pemberdayaan Masyarakat dan juga Staf turut berhadir dalam rangka Monitoring Pasar Murah tersebut.

DKUMPP Kabupaten Banjar menyediakan 200 paket yang terdiri dari masing-masing minyak goreng 1 liter dan gula 1kg sedangkan dari DKPP menyediakan beras 150 kantong.

Adapun dari PT. Primafood internasional-retil (PFM&KU ex KIT), Sirup Freiss, FN (Minuman day2).

Warga pun antusias datang ke pasar murah dengan membeli paket serta bahan lain yang disediakan.

Camat Mataraman Heryanto berharap kegiatan ini bisa membantu mereka apalagi ini sebagai pengendalian inflasi agar masyarakat merasa terbantu dengan murahnya harga yang diberikan. (IP Kab. Banjar/Brigade Mataraman)