Kecamatan Paramasan Gelar Musrenbang di Desa Paramasan Bawah

Paramasan, InfoPublik - Pemerintah Kecamatan Paramasan menggelar Musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) desa  di Aula PKK Desa Paramasan Bawah, Kamis (10/11/2022).

Hadir dalam acara tersebut Plt. Camat Paramasan Muhammad Farid, Kasi Pemberdayaan Masyarakat Disransyah, Babinsa Sukimin, Pendamping Kecamatan dan Pendamping desa, semua Aparat desa, Anggota BPD dan ketua serta RT setempat.

Dalam sambutannya Pambakal Paramasan Bawah Suwardi menyampaikan masih melanjutkan skala prioritas yang pada tahun lalu belum terealisasi juga mengusulkan memberikan insentif pada guru PAUD.

Dari Puskesmas Paramasan menyampaikan usulan puspendu dilengkapi alat dan fasilitas nya.

Dari SMP mengusulkan pagar dan portal dan
Dari SDN Paramasan Bawah 1 mengusulkan Siring halaman sekolah, paving blok dan rumah dinas guru di renovasi.

Dari SDN Paramasan Bawah 3 mengusulkan rumah dinas guru ditambah ruang kelas baru, WC siswa dan WC untuk guru.

RT.09 Dusun Trangkin mengusulkan jalan, jembatan, listrik dan guru tetap.
Karang taruna, rehab gedung bulu tangkis,
RT 03, rehab balai adat, RT 07, rehab jembatan.
RT.03, minta pipa air bersih dan tong air bersih.

Plt.Camat Paramasan Muhammad Farid menyampaikan kami dari pihak Kecamatan akan terus menyampaikan dan mengawal hingga ke Kabupaten terkait usulan usulan tersebut. (IP Kab. Banjar/Brigade Paramasan Disransyah).