Terjebak di Kolong Rumah, Musang Dievakuasi DPKP Sektor Gambut

Martapura, InfoPublik - Musang yang terjebak dalam kurungan yang berada di bawah kolong rumah warga Jalan Martapura Lama KM. 8.500 Kelurahan Sungai Lulut, Kecamatan Sungai Tabuk, Rabu (23/8/2023) berhasil dievakuasi.

“Setelah menerima informasi tim Animal Rescue DPKP Kabupaten Banjar sektor Gambut langsung menuju ke lokasi, di lokasi ternyata didapati Musang sudah terjebak di kurungan di bawah kolong rumah,”ungkap Gusti Yudhi Kepala Seksi Pemadam Kebakaran, Penyelamatan dan Evaluasi DPKP Kabupaten Banjar.

Dikatakan Yudhi tim Animal Rescue Damkar segera berangkat, sesampai di lokasi langsung menangkap musang tersebut.

"Penangkapan musang dilakukan oleh 3 orang, penangkapan dilakukan dengan tangan yang dilapisi sarung cukup tebal agar mencegah gigitan atau cakaran dari musang tersebut,"jelas dia.

Penghuni rumah Nor Annisa sangat berterimakasih kepada DPKP Kabupaten Banjar sudah membantu untuk menangkap Musang tersebut.

"Kalo kami seisi rumah takut digigit dan suara jeritannya meresahkan saya, jadi mintalah bantuan Petugas Damkar," tutupnya (IP Kab. Banjar/Brigade/DPKP/REGUGAMBUT)