DPKP Evakuasi Monyet Terjebak di Kamar Mandi Jalan Pintu Air

Martapura, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi seekor monyet ekor pendek terjebak kamar mandi warga di Jalan Pintu Air Gang Restu 3 RT.03 RW.01 Kecamatan Martapura, Minggu (14/5/2022).

Kasi Penyelamatan DPKP Kabupaten Banjar Gusti Yudhi mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan warga, monyet tersebut habis berkelahi atau bercanda dan entah hal apa bisa masuk ke dalam kamar mandi tersebut.

"Kita evakuasi monyet tersebut dengan hati-hati dari rumah warga tersebut," kata Yudhi.

Personel damkar diterjunkan untuk evakuasi tersebut. Butuh waktu sekitar ±30 menit bagi petugas untuk evakuasi.

"Monyet sudah diamankan dari rumah Abdullah dan Petugas DAMKAR kembali ke MAKO bersama monyet agar dikarantina." tutup Yudhi. (IP Kab.Banjar/Brigade/DPKP/REGU12)