Menyambut Ramadan, Pemdes Simpang Tiga Siapkan 15 PJU Di Sejumlah Titik Strategis

Menyambut bulan suci Ramadan, Pemerintah Desa Simpang Tiga telah mempersiapkan langkah-langkah untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan bagi warga yang beribadah. Salah satu langkah yang diambil adalah pengadaan Penerangan Jalan Umum (PJU) guna meningkatkan kenyamanan dan keamanan warga saat beribadah di malam hari.

WhatsApp Image 2024-03-02 at 15-56-45

Pemerintah Desa Simpang Tiga kecamatan Mataraman telah melakukan pemasangan 15 PJU di sejumlah titik strategis di sekitar wilayah desa yang tersebar di Rt tiga dan Rt empat, Selasa (5/3/2024).

Langkah ini diambil untuk memastikan para jemaah dapat melaksanakan ibadah dengan nyaman dan aman, terutama pada waktu-waktu malam selama bulan Ramadan.

Sebelumnya, 30 PJU juga telah disediakan oleh Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan (PUPRP) Kabupaten Banjar untuk mendukung upaya peningkatan kualitas penerangan jalan di Desa Simpang Tiga.

Hal ini merupakan bentuk dukungan dari pemerintah daerah dalam menjaga kenyamanan dan keamanan masyarakat selama bulan suci Ramadan.

WhatsApp Image 2024-03-03 at 14-53-54

Dengan adanya peningkatan jumlah lampu penerangan jalan, diharapkan warga Desa Simpang Tiga dapat menjalankan ibadah dengan lebih tenang dan lancar, serta merasakan suasana Ramadhan yang penuh keberkahan dan kedamaian.

Langkah ini juga sebagai wujud komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat, terutama dalam menyambut momen-momen penting seperti bulan suci Ramadan.