Maksimalkan IKD, Disdukcapil Berikan Layanan di Kecamatan Martapura

Martapura, InfoPublik - Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) lakukan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) di Kecamatan Martapura, Kamis (8/6/2023)

Aktivasi Kali ini menyasar Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Tenaga honorer Kecamatan Martapura dan Juga Pegawai Kelurahan di wilayah Kecamatan Martapura.

Kepala Disdukcapil Banjar Azwar mengatakan dengan adanya IKD, masyarakat akan lebih mudah ketika melakukan transaksi pelayanan publik atau privat hanya melalui telepon genggam.

"Karena IKD memiliki beberapa fungsi yakni sebagai bukti identitas, otentifikasi identitas dan otorisasi identitas," ujar Azwar.

Ditambahkan Azwar, Efektifitas pelayanan IKD akan terus ditingkatkan untuk mencapai target percepatan Adminduk khususnya di lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar. (IP Kab. Banjar/Brigade Disdukcapil)