TKA Unit 216 Raudhatul Mubtadi'in Desa Pematang Danau Gelar Khataman Massal

Mataraman, InfoPublik - Panitia TK/TP Al-Qur'an BKPRMI Unit 216 Raudhatul Mubtadi'in melaksanakan Khataman Massal ke-11 di Halaman Mesjid Ar Raudhah Desa Pematang Danau, kecamatan Mataraman, Kabupaten Banjar, Rabu (27/12/2023).

Sebanyak 29 Santriwan Santriwati TK/TP Al-Qur'an BKPRMI Unit 216 Raudhatul Mubtadi'in mengikuti kegiatan Khataman Massal ke-11, kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahun dengan tujuan ingin memberantas buta huruf dan baca tulis Al-Qur'an terhadap anak-anak di usia dini untuk menyiapkan generasi muda qurani menuju masa depan yang gemilang nantinya.

Camat Mataraman Heryanto menyampaikan selamat dan sukses atas pelaksanaan kegiatan Khataman Massal ini.

“Semoga santriwan dan santriwati tetap membaca Al-Qur'an dengan lebih memperdalam makna, isi kandungan Al-Qur'an dan memperbaiki bacaan mereka dengan baik dan benar, terutama mempelajari panjang pendek bacaan atau ilmu Tajwidnya,” harapnya.

Turut berhadir Direktur BKPRMI Kabupaten Banjar, Ketua Umum BKPRMI Kabupaten Banjar, Supervisor Mataraman, Supervisor Astambul, Kepala Unit, Para Pambakal, Ustadz Ustadzah serta para Tamu Undangan. (IP Kab. Banjar/Brigade Mataraman)