Kesenian Bajapin Lestarikan Budaya Tradisional Khas Banjar di Kecamatan Paramasan

Paramasan, InfoPublik - Masyarakat Desa Paramasan Atas sangat antusias menyaksikan pertunjukan musik khas Kesenian Banjar yang diadakan di Dusun Pinai dalam Acara perkawinan salah satu warganya, Rabu (7/9/2020).

Warga berbondong-bondong datang dari berbagai dusun dan pelosok Desa Paramasan Atas, juga banyak pedagang kaki lima yang berjualan sehingga membuat acara semakin ramai dan meriah.

Dalam musik Bajapin tersebut lagu yang di nyanyikan oleh para artis group musiknya di antaranya Paris barantai, kurihing balu dan banyak lagi lagu lagu Banjar lainnya.

Pambakal Desa Paramasan Atas mengatakan musik khas Banjar Bajapin tersebut selalu ditampilkan setiap ada warganya yang melaksanakan Acara hajatan maupun acara perkawinan.

Selanjutnya dikatakan selain untuk menghibur masyarakat atau warga setempat juga sekaligus desa kami turut serta dalam memelihara dan melestarikan budaya kesenian tradisional Khas Banjar Bajapin. (IP Kab. Banjar/Brigade Paramasan/Disransyah)