Jago Merah Hanguskan Rumah Warga di Beruntung Baru

Martapura, InfoPublik - Waktu siang hari warga Desa Tambak Padi dihebohkan adanya kebakaran di salah satu rumah di Kecamatan Beruntung Baru, Sabtu (26/8/2023).

Menerima info tersebut Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar bergegas ke lokasi yang padat penduduk tersebut.

Kepala Bidang Pemadaman Penyelamatan dan Sarpas Didin Miraji mengatakan info kebakaran masuk pukul 11.36 wita.

"Rumah yang terbakar itu milik Panji Muslim (1KK 2Jiwa) dan Abdul Gafuri (1KK 5Jiwa). Berada di Desa Tambak Padi RT. 03," ujar Didin.

Dikatakan Didin anggota damkar langsung menuju lokasi menggunakan unit fire truk 106.

"Api lekas menyebar dalam ruangan dangan menghancurkan bangunan rumah yang terbuat dari kayu kayu tersebut," terangnya.

Sesampainya di lokasi api sudah menghanguskan 1 buah rumah dan rumah di sebelahnya namun sedikit saja bangunan yang terbakar. DPKP Banjar Sektor Gambut kemudian melakukan pendinginan dan pendataan. Setelah situasi benar-benar aman Petugas Damkar kembali ke MAKO. (IP.Kab.Banjar/Brigade/DPKP/REGUGAMBUT)