Kecamatan Gambut Terima 105 Paket Sembako Bantuan Sosial Lanjut Usia

Gambut, InfoPublik - Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) serahkan 105 paket sembako kepada para lanjut Usia se-Kecamatan Gambut, Sabtu (30/3/2024).

Bantuan diserahkan oleh Kasi Kesejahteraan Anak, Penyandang Disabilitas dan Lanjut Usia Indri Anggraini Hapsari. "Mudah-mudahan bermanfaat bagi pian sebarataan (red-semuanya)," harapnya.

Menurut Kasi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Gambut Erma Maulida penerima adalah hasil verifikasi dan validasi data lanjut usia dan tidak mampu sesuai permintaan Dinsos P3AP2KB pada bulan Februari lalu.

Sementara itu penerima bantuan Basnah dan Zainuddin nampak senang atas bantuan yang diterima.

"Sangat terbantu sekali dan sangat bermanfaat bagi kami (lansia), dan terima kasih," ungkapnya.

Adapun sembako yang diterima berupa beras premium, minyak goreng, ikan kaleng, susu bubuk, teh celup, gula pasir dan kue kering.

Hadir dalam kegiatan Staf Nuri Firnida Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan Maria Ulfah dan Perangkat Desa. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).