Korban Kebakaran di Desa Tambak Sirang Darat Terima Bantuan

Martapura, InfoPublik - Pemerintah kecamatan Gambut dampingi Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Jalan Handil Kabuau Desa Tambak Sirang Darat, Selasa (22/8/2023).

Mewakili Bupati Banjar H Saidi Mansyur bantuan diserahkan Kasi Perlindungan dan Jaminan Sosial  (Linjamsos) Dinsos P3AP2KB Rahmadiansyah kepada korban.

Rahmadiansyah mengatakan pihaknya sudah menyalurkan bantuan sembako, Alhamdulillah diterima oleh korban.

"Insyaallah nanti segera menyusul bantuan berupa uang tunai kisaran Rp 2 atau 10 juta sesuai tingkat kerusakan," ujarnya.

Selain itu, bantuan dana desa dari Desa Tambak Sirang Darat Pambakal Johansyah juga diserahkan kepada korban.

Sebelumya kebakaran terjadi pada Selasa (22/8/2023) pukul 17.20 wita, menghanguskan 1 (satu) buah rumah milik H Abdul Syukur dengan 3 (tiga) jiwa.

Hadir pada penyerahan Kasi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Gambut Erma Maulida, Babinsa Desa Tambak Sirang Darat, Bhabinkantibmas Bripka Erwan Heryanto,  TKSK Maria Ulfah, Tagana Sahrani. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).