Kebakaran di Bincau Muara Hanguskan Satu Buah Rumah

Martapura, InfoPublik - Musibah kebakaran di permukiman terjadi disiang bolong, tepatnya di RT 6 Desa Bincau Muara, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, Minggu (11/6/2023).

Jalan yang begitu sempit sedikit menyulitkan untuk unti Truk 102 DPKP sampai lokasi, proses pemadaman membuat DPKP dan puluhan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) yang berdatangan tidak menemukan kesulitan untuk menjinakkan api.

Meski dapat dijinakkan dengan cepat, namun kobaran api di pemukiman yang dominan berbahan dari kayu, membuat api cepat menghanguskan rumah tersebut.

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Penyelamatan dan Sarpras DPKP Kabupaten Banjar Didin Miraji mengatakan, akibat  musibah tersebut 1 buah rumah hangus terbakar.

"Rumah berukuran 12x20 tersebut sudah hangus terbakar dan syukur jarak rumah lain sangat jauh," tutup dia.

Menurut informasi warga sekitar, pemilik rumah Maisaroh membakar sampah disamping rumahnya namun ada ledakan di sampah terus merembet kerumahnya. (IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGU1)