Karhutla Terjadi Lagi, Kini Berkobar di Mandiangin

Martapura, InfoPublik - Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) kembali terjadi di Jalan Tahura Sultan Adam, Mandiangin Barat, kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar, Selasa (22/8/2023).

Kasi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Banjar Gusti Yudhi mengatakan, Petugas Damkar segera menuju lokasi membawa unit Fire Truk 102.

"Kebakaran di Jalan Tahura Sultan Adam dekat gudang peluru, Petugas Damkar yang menerima informasi dari WAG segera meluncurkan unit 102 menuju lokasi," tutur Yudhi

Sesampainya di lokasi, Petugas Damkar melakukan Pemadaman dan Pembasahan, di lokasi sudah ada BPBD, Manggala Agni, BPK Regas dan relawan setempat sudah datang duluan.

"Syukur masih jauh dari pemukiman, Lahan yang habis terbakar sekitar ±40m²," ungkap Yudhi.

(IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGU3)