Kembali Berkobar, Lahan 1 Hektare di Desa Guntung Ujung Habis Terbakar

Martapura, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar Sektor Gambut  menerima informasi terjadi Kebakaran Lahan Hutan di Desa Jalan Pahlawan Guntung Ujung RT 01, Desa Guntung Ujung,  Kecamatan Gambut, Sabtu (2/9/2023).

Kasi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Banjar Gusti Yudhi mengatakan, Petugas Damkar segera menuju lokasi membawa unit Fire Truk 106.

"Kebakaran di sana beberapa meter lagi mendekati rumah-rumah warga. Petugas Damkar yang menerima informasi radio freq 166.225 mhz segera meluncurkan unit 106 menuju lokasi, sampai di lokasi pukul 14.10 wita," tutur Yudhi

Petugas Damkar melakukan Pemadaman dan Pembasahan, di lokasi dibantu POLRI serta BPK/PMK dan relawan Gambut datang dan bahu-membahu memadamkan api.

"Lahan yang habis terbakar sekitar ± 1 Hektar, ± 4 jam kemudian api dapat dipadamkan," ungkap Yudhi. (IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGUGAMBUT)