Karhutla di Ambubun, Bakar Lahan Dua Hektar dan Dua Buah Rumah

Martapura, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar menerima informasi terjadi Kebakaran Lahan Hutan di Jalan Trans-AL, Desa Ambubun Sungai Tabuk, Minggu (10/9/2023) sore.

Kasi DPKP Banjar Gusti Yudhi mengatakan, Petugas Damkar Sektor Gambut segera menuju lokasi membawa unit Fire Truk 106.

"Kebakaran di sana beberapa meter lagi mendekati rumah-rumah warga. Petugas Damkar yang menerima informasi radio freq 166.225 mhz, kemudian segera meluncurkan unit 106 menuju lokasi," tutur Yudhi.

Petugas Damkar melakukan Pemadaman dan Pembasahan, di lokasi dibantu TNI, POLRI dan masyarakat sekitar bahu-membahu memadamkan api.

"Lahan yang habis terbakar sekitar ± 2 Hektar, ± 3 jam kemudian api dapat dipadamkan, 2 rumah kosong milik Sugi dan H. Sanusi hangus terbakar," ungkap Yudhi. (IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGUGAMBUT)