Karhutla di Terminal Pal 17 Gambut

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar Terjadi Kebakaran Lahan Hutan di area belakang Kantor Dinas Perhubungan (PTPKB) Terminal KM 17, kecamatan Gambut,  Kamis (31/8/2023).

Kasi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Banjar Gusti Yudhi mengatakan, Petugas Damkar segera menuju lokasi membawa unit Fire Truk 106.

"Kebakaran di sana beberapa meter lagi mendekati Kantor Dinas Perhubungan dan belakang terminal Pal 17. Petugas Damkar yang menerima informasi radio freq 166.225 mhz segera meluncurkan unit 106 menuju lokasi, sampai di lokasi pukul 12.06," tutur Yudhi

Petugas Damkar melakukan Pemadaman dan Pembasahan, di lokasi dibantu TNI, POLRI serta BPK/PMK setempat datang dan bahu-membahu memadamkan api.

"Lahan yang habis terbakar sekitar ± 2 Hektar, ± 3 jam kemudian api dapat dipadamkan" ungkap Yudhi. (IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGUGAMBUT)