Karhutla Kembali Terjadi di Desa Ambubun

Martapura, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar menerima informasi terjadi Kebakaran Lahan Hutan di Jalan Trans-AL, Desa Ambubun Sungai Tabuk, Senin (11/9/2023) siang.

Kasi DPKP Banjar Gusti Yudhi mengatakan, Petugas Damkar Sektor Gambut segera menuju lokasi membawa unit Fire Truk 106.

"Kebakaran di sana beberapa meter lagi mendekati rumah-rumah warga dan Majelis Dakwah Sirajul Munir. Petugas Damkar yang menerima informasi Pusdalops BPBD Banjar, kemudian segera meluncurkan unit 106 menuju lokasi," tutur Yudhi.

Petugas Damkar melakukan Pemadaman dan Pembasahan bersama BPBD Banjar, TNI, POLRI dan masyarakat sekitar bahu-membahu memadamkan api.

"Lahan yang habis terbakar sekitar ± 1 Hektar, ± 4 jam kemudian api dapat dipadamkan, syukur tidak mengenai rumah dan tempat majelis," ungkap Yudhi. (IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGUGAMBUT)