DPKP Bantu Pemuda di Pintu Air Melepas Cincin

Martapura, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar membantu seorang pemuda Haikal Danuarta (±23) melepas cincin yang dipakai di jari tengah tangan kanannya, Rabu (21/6/2023).

Kepala Bidang Penyelamatan Didin Miraji mengatakan, Haikal didatangi ke rumahnya Komplek Pintu Air Permai NO. A28 pukul 11.45 wita untuk melepas cincin yang dipakainya.

Berdasarkan pengakuan, cincin yang dipakainya awalnya tidak kekecilan. Namun, semakin lama cincin yang dikenakannya tidak bisa dilepas.

Sesampainya di rumah Haikal, cincin ternyata memiliki ada sambungan kemudian langsung dilepas menggunakan tang.

Pelepasan cincin itu dilakukan oleh Tiga personel dengan menggunakan tang. Setelah 20 menit, cincin dapat dilepas dari jari Haikal.

"Butuh 20 menit, cincin akhirnya bisa dilepas. Alhamdulillah," ujar Didin.

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar, selain memadamkan api, memang kerap membantu berbagai kebutuhan warga, seperti evakuasi sarang tawon, hewan liar, kucing tercebur di sumur, maupun cincin yang susah dilepas dari jari warga dan lain-lain. (IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGU1)