Jelang MTQ Kabupaten Banjar, Kecamatan Gambut Lakukan Persiapan

Gambut, InfoPublik - Persiapan menjelang Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) / Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) Nasional Tingkat Kabupaten Banjar XLVI di kecamatan Gambut melaksanakan gotong royong bersama, di lapangan Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Jalan A.Yani Km.12 .00 Kelurahan Gambut Barat, Jum'at (14/7/2023).

Kegiatan gotong royong ini dilakukan karyawan kecamatan Gambut, kelurahan Gambut dan Gambut Barat dan anggota TNI hadir juga relawan, Pambakal dan Perangkat Desa se-kecamatan Gambut.

Camat Gambut Ahmad Fauzan mengharapkan keterlibatan semua unsur masyarakat sesuai kepanitiaan yang telah dibentuk agar bisa berjalan dengan lancar pelaksanaan MTQ nanti.

"Hari ini kita bersama sama bergotong royong mempersiapkan lokasi acara MTQ/STQ, mudah mudah kegiatan ini berjalan lancar dan tidak ada kendala," ucap Fauzan.

Disampaikan Syahrani, lapangan Universitas Nahdlatul Ulama merupakan tempat panggung utama penyelenggaraan MTQ/STQ Nasional Tingkat Kabupaten Banjar XLVI.

"Selain itu tempat ini adalah untuk pembukaan, penutupan, titik akhir pawai taaruf dan pelaksanaan Bazaar," tuturnya.

Lebih lanjut disampaikan bahwa ada venue lomba, yaitu :
a. Panggung Utama : Tilawah Cacat netra, Remaja, Dewasa.

b. Masjid Mujahidin Gambut : Tartil dan Tilawah anak.

c. Masjid Nurul Huda Kayu Bawang : Musabaqah Hafal Qur'an 1 dan 5 Juz.

d. Masjid At-Taqwa Nurul Iman Km 12 : Musabaqah Hafalan Qur'an 10,20,30 dan Tafsir.

e. Masjid Nurul Iman Banyu Hirang : Qiraat.

f. Masjid Al-Mukhtar Pemajatan : Hapalan Hadits.

g. SMAN 1 Gambut : Khattil Qur’an / Kaligrafi.

h. SMKN 1 Gambut : Karya Tulis Ilmiah Al-Qur'an (KTIQ).

i. MAN 3 / MAN Gambut : Musabaqah Syarhil Qur'an (MSQ).

j. SMA Banua : Musabaqah Fahmil Qur'an (MFQ).

(IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).