Hujan Disertai Angin Sebabkan Pohon Tumbang di Dua Lokasi di Kabupaten Banjar

Martapura, InfoPublik - Hujan deras disertai angin kencang sebabkan dua titik Pohon Tumbang terjadi Dalam satu hari, di Kabupaten Banjar, Minggu (3/12/2023).

Pohon tumbang pertama terjadi di Jalan A Yani KM 38 PPS Sekumpul Kelurahan Jawa, Martapura, sekira pukul 20:10 Wita.

"Akibat pohon tumbang tersebut, dua buah tiang listrik roboh, kemudian petugas koordinasi bersama petugas PLN untuk memutus aliran listrik sementara," ujar Kasi Pemadaman Penyelamatan dan Evakuasi DPKP Banjar, Gusti Yudhi.

Pohon tumbang kedua terjadi di Jalan Lingkar Selatan Gubernur Soebarjo Desa Kayu Bawang RT.01 Kecamatan Gambut sekira pukul 20:30 wita.

"Pohon tumbang mengakibatkan arus lalu lintas tidak terganggu, karena jalan cukup lengang dan hampir 1/4 jalan raya saja, syukur," tutup Yudhi
(IP.Kab.Banjar.BRIGADE/DPKP/REGU1dan4/SAY17)