Wujudkan Banjar Bebas Sampah, DPRKPLH Serahkan Bak Kontainer di Bawahan Selan

Martapura, InfoPublik - Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Kabupaten Banjar menyerahkan bak kontainer sampah untuk Desa Bawahan Selan Kecamatan Mataraman, Selasa (14/2/2023)

Kegiatan penyerahan bak kontainer sampah ini dihadiri oleh perwakilan Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 serta perwakilan dari Desa Bawahan Selan.

Sutiyono selaku Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 mengatakan dengan kerja sama yang baik melalui Kemitraan Pengelolaan Sampah, antara DPRKPLH Banjar dengan Desa Bawahan Selan Kecamatan Mataraman telah terealisasi.

"Adapun sarana penanganan sampah berupa bak kontainer sebanyak 4 buah," ujar Sutiyono.

Dengan adanya sarana penanganan sampah berupa bak kontainer, Sutiyono mengharapkan dapat memicu semangat masyarakat dalam menciptakan Kabupaten Banjar Bebas Sampah 2025. (IP Kab. Banjar/Brigade DPRKPLH/Muhib/P2KL/MellyPSLB3)