DPKP Banjar Amankan Anjing Meresahkan Warga

Martapura, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi seekor anjing liar yang kerap berkeliaran di lingkungan warga di Gang Bina Remaja, Jawa Laut, Kamis  (14/9/2023).

Kasi Penyelamatan DPKP Kabupaten Banjar Gusti Yudhi mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan warga, anjing tersebut kerap berkeliaran di lingkungan warga dan membuat resah warga setempat.

"Kita evakuasi anjing kampung yang meresahkan lingkungan rumah warga. Sudah ada korban digigit beberapa hari yang lalu. Warga resah dan takut," kata Yudhi.

Sejumlah Petugas Damkar diterjunkan untuk evakuasi anjing tersebut. Butuh waktu sekitar 40 menit bagi petugas untuk evakuasi anjing.

Salah satu warga, Rifani mengatakan anjing itu peliharaan kemudian ditelantarkan oleh pemiliknya dan sudah ada korban digigit bagian kaki.

"Anjing sudah ditangkap dan diamankan kemudian DPKP Banjar berkoordinasi dengan DISNAKBUN," tutup Yudhi. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP/REGU2)