Terjebak di Plafon Warga, DPKP Banjar Evakuasi Seekor Kucing

Martapura, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi seekor kucing terjebak di plafon rumah warga di Jalan Budhi Dharma Desa Indrasari, Martapura, Kamis (11/4/2024) sore.

Kabid Pemadaman, Penyelamatan, Evakuasi dan Sapras DPKP Kabupaten Banjar M. Kasyaf R mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan warga, kucing tersebut habis berkelahi atau bercanda dan entah hal apa yang membuat kucing berada di plafon tersebut.

"Kita evakuasi kencing tersebut dengan hati-hati dari plafon warga tersebut," kata Kasyaf.

Personel damkar diterjunkan untuk evakuasi kucing tersebut. Butuh waktu sekitar ±20 menit bagi petugas untuk evakuasi.

"Kucing sudah diamankan dari plafon rumah Rudy kemudian Petugas DAMKAR kembali ke MAKO setelah situasi benar-benar aman," ujar Kasyaf. (IP Kab.Banjar/Brigade/DPKP/SAY17)