DPKP Banjar Amankan Anjing Tercebur Dalam Sumur

Martapura, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi seekor anjing warga yang tercebur dalam sumur di Jalan SMP 3 Gang SMP Komplek Arwana Residance 2 RT. 11 Desa Indrasari Kecamatan Martapura, Jumat (16/2/2024).

Kadis Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan DPKP Kabupaten Banjar Agus Siswanto mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan warga, terdengar lolongan kemudian saat dicari berada di sumur tak terpakai.

"Kita evakuasi anjing tersebut dengan menggunakan tali dan jaring dengan kedalaman sumur ±4 meter, syukur anjing tersebut masih hidup," kata Agus.

Sejumlah personel damkar diterjunkan untuk evakuasi anjing tersebut. Butuh waktu sekitar 20 menit bagi petugas untuk evakuasi anjing.

"Anjing sudah diselamatkan dan dikeluarkan dari sumur," ujar Agus.
(IP Kab. Banjar/Brigade/DPKP/REGU1/SAY17)