Dinkes Gelar Pertemuan Evaluasi Pengelolaan Data Tingkat Kabupaten Banjar

Martapura, InfoPublik - Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar menggelar pertemuan Evaluasi Pengelolaan Data Tingkat Kabupaten Banjar, di Aula Kantornya, Martapura, Kamis (16/3/2023).

Kegiatan dibuka Kepala Seksi Data, Infokes, dan SDMK Hj. Faulina Rahmiati, diikuti peserta Perwakilan Pengelola SIK UPTD Puskesmas Se Kabupaten Banjar.

Sementara itu dalam paparan materi dari Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan yang di sampaikan Kahfianur mengenai pentingnya pengelolaan data

"Yang mana Sekarang ini, data dijadikan sebagai sebuah keterangan dan bahkan menjadi acuan untuk mempermudah orang-orang dalam mencari ataupun mengamati suatu hal," ujar Kahfianur.

Sedangkan data, Menurut Kahfianur adalah sekumpulan keterangan ataupun fakta yang dibuat dengan kata-kata, kalimat, simbol, angka, dan lainnya alam mengenai data. (IP Kab. Banjar/Brigade Dinkes)