Dinkes Raih Peringkat III Tata Kelola Farmalkes se-Kalsel

Martapura, InfoPublik - Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) evaluasi dan sinkronisasi kefarmasian, di Aula Tamasa Kabupaten Tapin, Kamis (15/6/2023).

Rakor ini bertujuan meningkatkan dan mengoptimalkan pelaksanaan tata kelola Kefarmasian di seluruh fasilitas pelayanan kesehatan kabupaten kota di Kalsel.

Dalam hal ini Dinkes Kabupaten Banjar memperoleh peringkat III atas Prestasi Kabupaten/Kota dengan Tata Kelola Farmalkes Sesuai Standar Pada Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) Terbaik Tahun 2022 se-Kalsel.

Mewakili Kadinkes Banjar, Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Noripansyah mengatakan ini merupakan prestasi yang membanggakan diharapkan penghargaan ini menjadi semangat dan bahan acuan untuk Dinkes Banjar untuk lebih berkontribusi, mempertahankan serta meningkatkan dan memberikan pelayanan yang lebih baik khususnya di bidang kefarmasian.

Hadir H. Akhmad Yanie selaku Kepala Bidang SDK mewakili Kadinkes Kalsel. (IP Kab. Banjar/Brigade Dinkes)