Puskesmas Martapura 1 Juara II Penilaian Kinerja se-Kalsel

Martapura, InfoPublik - Setelah melalui proses penilaian yang cukup Panjang, Akhirnya Dinkes Kabupaten Banjar melalui UPTD Puskesmas Martapura 1 raih Juara Terbaik II Tahun 2023 se-Kalimantan Selatan untuk Kinerja Puskesmas yang diumumkan melalui surat resmi pemberitahuan, Kamis (27/7/2023) oleh Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan.

Rasa bangga yang tak terkira di rasakan jajaran Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar, terutama Kepala Dinas, drg. Yasna Khairina.

“Terima kasih kepada seluruh jajaran UPTD Puskesmas Martapura 1 dan juga berharap agar kinerja ini bisa terus dipertahankan bahkan di tingkatkan, sehingga hal ini bisa menjadi kebanggaan dan motivasi kepada UPTD Puskesmas yang lain di wilayah Kabupaten Banjar,” ungkapnya.

Kepala UPTD Puskesmas Martapura 1, Nurmah menyampaikan rasa bangga kepada seluruh jajaran yang dipimpinnya.

“Sehingga berada pada posisi sekarang, menjadi terbaik ke 2 se-Kalimantan Selatan,” tutupnya.

Adapun hasil ini juara ini berdasar dari pertimbangan penilaian meliputi :

a.        Kepala Puskesmas telah mendapatkan pelatihan Manajemen Puskesmas, sebagai Standar Administrasi.

b.       Puskesmas telah terakreditasi

c.        Mempunyai perencanaan yang terstruktur

d.       Perencanaan kegiatan yang melibatkan masyarakat

e.       Kegiatan yang berdasar indikator kinerja sesuai dengan SPM